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渋谷で焼肉【渋谷肉横町、韓の台所】 [食べる]

 

 またまた、久しぶりの更新になってしまいました。 (^_^;)

 

 なんだかんだで、なかなかブログの更新をする時間が取れないのが、ちと問題なんです。

 

 さて、今回は先週の話。

 先週、2月7日の火曜日は横浜で講習会がありました。

 講習会で、終わりの時間がはっきりしているので、久しぶりに食べ友のTさんと渋谷で集うことに。

 

 Tさんとは、タイミングが合わず、ここしばらく集っていませんでした。

 記録を見ると、去年は1回も集ってないかも! (汗)

 

 そんなわけで、本当に久しぶり。

 

 自分は横浜での講習会が終わったら、東急東横線で渋谷へ。 

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 Tさんは仕事の都合で、ちょっと遅れるとのことで、待ち合わせは”109”! (*_*)

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 ではなくて、109の裏にある、テックランドヤマダ。(ヤマダ電機)

 おっさんが、109なんかで待ち合わせたら、居心地悪すぎでございます。(笑)

 

 ヤマダ電機で集合した後、宇田川町にある”渋谷肉横町”。

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 Tさんと2人そろったら、肉を語らずに、否、食べずにいられません。

 

 さっそく、2階にある肉横町へ。

 渋谷肉横町は肉料理屋が16店舗集まった、肉のテーマパークみたいなもんです。

 入り口でフロアーマップをもらって、店内へ。

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 店内は、昔一時期流行った屋台村の様な作り。

 それぞれの店舗にはテーブルとイスがありますが、他の店から出前を取ってそこで食べてもOKと言う形式。

  店内をざっと一周して、座ったお店は、”焼き肉居酒屋ばかもん

 

 当然まずは、ビールで。

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 この渋谷肉横丁は、期間限定の出店らしく、屋台村と言ったら聞こえはいいですが、店内は簡易の設備で、ロースターもご覧のとおり、無煙ロースターとかじゃなく卓上コンロ。

 

 いろいろ注文して、まずはチョレギサラダ・・・・・。(汗)

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 久しぶりの外食ブログだったので、『たべちゃったねぇ~。』

 

 そして、焼き物。

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 何だったかな? 『忘れた』

 

 さっそく、焼いていただきます!

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 久しぶりに食べる肉はやっぱ美味いね。 以前ほどたくさん食べられなくなったけど。

 このお店何品か注文したけど、ちょっと出てくるのが遅い。

 

 と言うことで、隣のお店から、つまみになりそうな生肉を出前。

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 さすがに、ユッケはやってないけど。

 

 とりあえず、完食!

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 最近歳を取ったせいか気が短くなったおじさんには、ちょっと出てくるのが遅すぎて、しびれを切らして注文が一通り出たところで、店をチェンジすることにします。

 

 とりあえず、渋谷肉横町を出て、渋谷が通勤経路のTさんにまかせて街中をフォロー。

 続いてのお店は、道玄坂にある”焼肉居酒屋 韓の台所”へ。

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 『また、焼肉ですかぁ~?』と聞こえてきそうですが、

 『そうなんです。 まだ焼肉なんです』

 まだ 「焼肉食べました! 満足~!」と言い切れるほど、食べてませんので・・・。(汗)

 

 店内に入ると、火曜日だと言うのに席はかなり埋まっていて、カウンター席へ。

 目の前には、スーパードライのエクストラコールドの温度表示が・・・・!

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 『とっ、とりあえずエクストラコールドください!』

 

 スーパードライは味がなくて好きじゃない。と言う人が結構いますが、スパードライの本当の生ビールは美味いと思う。 

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 グラスがジョッキじゃなくて、グラスでちょっと小さいのが自分としては不満。(笑)

 

 そして注文は、厚切り上タン塩。

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 なんて、写真を撮っている間に、くるわくるわ。

 

 肉4種とキムチ盛りにサンチュ。

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 肉はさっきの厚切りタンとロースにホルモン、それに・・・・・忘れました。(汗) 

  一気に全部、来ちゃいましたね。

 一応、ここ焼肉屋、2軒目ですけど・・・。(爆)

 (1軒目と間違えそうな、注文の量ですなぁ~。

 さっきの店で、なかなか出てこなかったので、ちょっと頼み過ぎたかもしれません。 (^0^;)

 

 焼き物も一通り焼いて、最後はホルモン。

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 ここのお店の肉は、ほとんどタレに漬けていない感じで、肉そのものを味わってもらうような味付けです。

 ホルモン以外のロースなどは、タレには漬けてなく、焼いておいてタレを付けて食べる、肉本来の味を楽しむ味付けです。

 

 肉もひととおり食べて、十分満足。

 まだ、もう少し飲みたいので、ナムルなどを注文して、それをつまみに。

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 焼肉屋、2軒はしごして、””満喫しました。 (48歳ですけど、何か?)

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 『ご馳走さまでした!』

 美味しかったです。

 

 『Tさん、また開拓しましょう! ねっ。』


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